Обман

Обман. Что может быть страшнее?
Обман. И в сердце словно нож.
Моя любовь - обман отныне,
И в горле ком стоит стальной.
Твой голос, ласковый когда-то...
Теперь он груб, теперь он твёрд.
Вопрос - ответ. Прошу, не надо...
Скажи, что это просто сон...
Я в дымке чувства холодею:
Тебя зову, но голос твой...
Он, словно айсберг, леденеет.
Очнись! Скажи мне, что с тобой?
Я так хотела быть счастливой
С тобой навеки, навсегда.
Но этот голос твой впервые -
Не согревает он меня.
Как так случилось? В чем причина?
В чем виновата я теперь?
Где ты предательство увидел?
Они все лгут. Ты мне поверь!
Ползать в ногах я не умею,
Меня и не за что прощать.
Пусть в снах твоих заледенею!
А лучше пусть исчезну я.
Зачем тебя я полюбила?
Не понимаю, что со мной?
Ведь я была когда-то сильной,
Ведь я могла владеть собой!
Твои слова - все мои мысли...
Они как гром стоят в ушах.
Твои глаза так сердцу блИзки...
Теперь они только во снах.
Как тяжело, как страшно больно,
Как трудно чувствовать и знать,
Что среди снов зимы холодной
Меня не будешь согревать.
Сердце покрыто толстым слоем
Жестокой боли ледяной,
Разбито на осколки горем,
Что не смогу я быть с тобой.
И глаз твоих пьянящий блеск
Не покорит мое сознанье,
Не вызовет душевный всплеск
Твое родное пониманье.
Не верю, что поверил слухам
Клеветников, воров, лжецов!
Собраться снова нужно с духом...
Ведь ты же все равно уйдешь...
Любовь к тебе так велика,
Ты для меня так много значишь.
На части рвется вновь душа,
Но ты об этом не узнаешь...
К чему все эти размышленья?
Ты веришь всем, кому не лень...
Не буду я просить прощенья...
Ты потерял меня теперь!
Обман - ненужное молчанье.
Однажды ты поймешь все сам.
Да, мы пройдем чрез расставанье...
Но, видно, так велит судьба.

(5 марта 2002)


Рецензии