Лавины из рифм покорёженных

Лавины из рифм покорёженных
на клетчатой скатерти  - грудами.
Ищу я слова односложные,
для слуха любого нетрудные,
для глаза любого заметные -
простые и близкие каждому,
чтоб что-то негромко напеть ими
сердечное, тёплое, важное.

Словесной истечь какофонией
и стать частью хора не хочется.
Пытаюсь достигнуть гармонии
и в культ возвожу одиночество,
став частью воды или воздуха,
песчинкою, клеткой, молекулой...
И сколько нас - винтиков-гвоздиков -
которых завинчивать некому?

А, может, не надо завинчивать,
по шляпкам стучать, чтоб всё гладенько?
А вдруг это коды Да Винчиевы,
топорщась, на рифмах приладились,
и кем-то Оттуда диктуются
шифровки из фраз нерихтованных,
и ходят поэты по улицам,
и сами не ведают, кто они...

Вот мысль по берёзе раскинулась
и смысл по дороге утратила,
а сколько таких же, резиновых,
по клетчатой тянется скатерти!
Знать, Слово даётся не каждому
прохожему - всякому-разному.

...сердечное, тёплое, важное
пока остаётся несказанным.

25.07.2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.