Сенека или Иисус?

   

Богом был каждый пятый
бунтующий фюрер и бес.
А тот, который распят был,
в боги вовсе не лез.
Жизненный путь Сенеки
примерен на тело Христа,
первый - философ и лекарь,
второй - вековая мечта.
Родился в начале века,
В Пятом году до н.э.
Как раз в это самое время
в небе зажглась звезда,
которую в Вифлееме
связали с Христом навсегда.
Историки подтверждают...
И, значит, Сенека - Бог?
Но боги не умирают,
Мессия, однако, мог.
Он также о самом главном
как и Иисус или Иешуа
утверждал, что разрушить храмы,
в общем, давно пора.
"Нагорная проповедь", кстати,
его сенатская речь...
В пьесе своей о Геракле
он предрекал распятье,
(но крест заменил на меч!)
"Непротивление злу насильем" -
его "золотое" зерно.
Прах свой развеял пылью,
как повелел Нерон.
...Христосом быть каждому хочется -
так было из века в век,
без имени и без отчества,
но лишь бы был Человек!
И всё-таки злобный гений
чаще владел венцом,
недостойный стоять на коленях
перед святым Отцом.
               
               
            
               
               


Рецензии
Сильно!! Как по новому о старом и вечном, канувшем в лета..

Марина Бокар   24.05.2012 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо!Вечное - оно на то и вечное, что заставляет задумываться о настоящем.

Алёна Драгомилова-Эльтон   24.05.2012 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.