Тетрадушка Живая

У Власа на макушке
Вдруг выросла Избушка:
Иголка с дивным ушком –
Для детушек игрушка.

А в той Иголке – Нитка,
Как буквы Эс и Бэ.
Душа его горит так,
Как Юпитер, светлый Бэл.

В потолок ледяной,
В тьму шипучую
Бьёт волшебной стрелой,
Сердца лучиком.
Как шагнёт Васька-Кот
Тигром-Силой,
Затанцует народ,
Хоть унылый.

Избушка же, как пушка.
К тому же раскладушка:
Из ядер Песни льются,
Хоть нот здесь не найду Я.

Тетрадушка Живая,
 Да в 32 листа.
В них Небо обитает,
Что зовётся ЗОДИАК!

Институт сей открыл
Ангел Власия
С расчудесной Горы
С Солнцем-Сатьею.

Приглашают в него
Всех, кто крепкий,
Чтобы с Саи Бабой
Вырвать Репки.

Горит-сверкает Ёлка –
Прогнал ведь злого Волка 
Наш сторож дед Василий
Баяном красным, сильным.
И Молниею Синей
Сразил Кощея Влас.
Он с бородой, как иней.
И споёт Тетрадь для вас.

Эх, как топнем ногой
С Куропатками,
Под баян, с Колядой,
С травкой знатною,
Что получит Козёл,
Дед наш Велес.
Чтоб Ярило Пришёл
К вам в апреле!

25. 11. 2005


Рецензии