Под ногами стелятся листья...

Под ногами стелятся листья
и осенняя слякоть...
Я обещала себе, что не буду плакать,
но не сдержала слова.
Небо кажется круглым и плоским
разливается по оголенным веткам каштанов,
Дорога разделена на полоски,
на огни и звезды, качается талисманом...

И все еще верится в лучшее.

От случая к случаю созваниваемся,
говорим об общих знакомых,
время течет монотонно,
как молоко по стакану.
Может, и я перестану
жить для тебя, думать о нашем общем,
смотреть по ночам в стену.
Осень меняет тему,
осень мешает ложкой
все мои чувства и недостатки.
Чай становится более сладким,
встречи не так уж нужны, как прежде,
Теплее одежда,
И я потеряюсь в толпе,
С мыслями о тебе.


Рецензии