Вдоль мыслей ребристого грифа...

В погоне за призрачной рифмой
В весеннем дурманном плену
Вдоль мыслей ребристого грифа
Я струны души натяну,
Слова превращая в аккорды,
Вплетая в мелодию строк
Наощупь, рукою нетвёрдой,
Ведь внутренний критик так строг...

От мыслей душа отделИтся,
К неведомым далям летя,
И строки - за нею, как птицы.
А мысли покоя хотят.
Сижу в музыкальном раздрае,
Душа, не смолкая, поёт.
На сумрачных мыслях играя,
Тревожится сердце моё:
Без радости близится лето,
Мне вновь соловьёв не слыхать,
Но как я сыграю об этом
На ветреных струнах стиха?

28.05.2009


Рецензии
Мелодия строк нравитца нам.

Валентин Шишков   22.10.2011 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!

Ирина Окс   23.10.2011 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.