Диагноз

Опять врачи поспорят и соврут,
Мол, осложненья, рецидив, упадок…
А погляди в глаза лишь пять минут,
Наверняка диагноз был бы краток.
Буквально в полусмерти от любви,
А так же в полушаге от могилы
Добей же взглядом, словом отрави
Или удвой своей улыбкой силы.

Ты полагаешь: «От любви не мрут?»
Но без любви бесспорно вымирают!
Ты думаешь: «Диагнозы все врут?»
А я точней диагноза не знаю!
Ну, кто сказал: «Неизлечим недуг!»
Бальзам любви второе даст дыханье,
И о болезни мы забудем вдруг,
Когда в глазах прочтем любви признанье.

И отпадает надобность лечить, -
Здесь терапия просто бесполезна!
Связала сердца два тугая нить,
И черною дырою сжалась бездна.
У нас один диагноз на двоих,
И боль, и радость – вот его симптомы!
Нас исцелит, быть может, этот стих,
А может он нас доведет до комы…


Рецензии