Блаженство сна

В чернильном небе звёздный купол соткан
из многоточий,
он прячет тишину потухших окон
под полог ночи.
Чтоб снова отозвался негой в теле
восторг нирваны,*
я тихо жду тебя в своей постели,
мой гость желанный.

С тобой я не боюсь, разрушив грани
телесной клети,
срываясь вниз, парить между мирами:
меж тем и этим….
Пока на Землю льёт Вершитель Судеб
луны сиянье,
дыхание моё сливаться будет
с твоим дыханьем.

Под лаской одеял, сомкнув ресницы,
готова ждать я
до самого утра, чтоб раствориться
в твоих объятьях.
И каждый раз терять боюсь смертельно
то неземное
мгновение, когда ты безраздельно
владеешь мною.

А помнишь, торопил меня ты в спальню,
едва темнело?
Фантазии мои, окутав явью,
ласкал умело.
А вечность за окном, вздыхая томно,
часы листала;
и ночи всей бескрайней и бездонной
нам было мало;

С годами страсть сменилась незаметно
на чувство долга,
приходишь ты теперь почти с рассветом,
лишь ненадолго.
Считаю: сто,……. сто пять,…….. скользя по краю,
слегка за двести;
какой блаженный миг – я     за…-сы…-па…..-ю……
мы снова……… вместе.


* Нирвана /у буддистов/ - понятие, обозначающее
состояние освобождения от страданий.


Рецензии
Очень чувственно и красиво... Добра Вам

Андрей Пересторонин   15.08.2015 09:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей! Приятно, что понравилось.
Удачи Вам! :)

Наталья Тоток   16.08.2015 19:50   Заявить о нарушении
Наташа,рецензию не пишу чтобы Вас не обязывать,а спою под стать Вашего стихотворения свою песню
http://youtu.be/xyhJKDOpfm0

Игорь Архицкий   29.01.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.