Звездная Бригантина

Весь мир наш словно океан безбрежный,
Порыв судьбы гоняет волны в нем небрежно,
И словно корабли скитаемся мы в нем,
Расправив паруса по ветру вдаль плывем,

И мой, видавший многое фрегат,
Оставив бухту вышел на закат,
В пиратский рейд к далеким берегам,
Где шхуны с бригантинами резвятся по волнам,

Что бы одну из них изящно взять на абордаж,
И сбросив паруса, ненужный такелаж,
Переплетясь канатами страстей,
Уйти в туман с ней, от чужих очей,

Но вдруг, под звездным парусом возникла Бригантина,
Она в тумане промелькнула мимо,
И призрачен ее был силует,
NO PHOTO - я увидел лишь портрет,

И компас на нее вдруг показал,
К ней повернулся старый мой штурвал,
Она же, как сирена вдаль ушла,
И весь покой с собою унесла...


Рецензии