Дождь-озорник

Дождь-озорник, стекла касаясь,
Впадает в творческий процесс,
От заурядности спасаясь
И развлекая поэтесс,

Окно автобуса, в движеньи,
Избрал прозрачным полотном,
И расчертил полос круженьем
В тончайшем танце дождевом.

Мир изменился за окошком:
Смотрю сквозь сетку на дома…
И вдруг на ней – уже горошки,
И клякс весёлых кутерьма!

Мазками крупными по-детски
Стекло покрылось вразнобой –
Вмешался ливень по-соседски –
А он художник - никакой.



Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.