Бабка

Такая ветхая! В чем держится душа-то?!
А всё глядишь, хлопочет день-деньской.
На печке сушатся обабки да опята,
а сверху банки – капор шерстяной,
натянут плотно, чтоб, форму не утратив,
ещё служил исправно много лет…

Кряхтя, вздымает бабка на полати
свой остов тела – сгорбленный скелет.
Прочтет молитву, разлепляя губы,
посетует на тяжкое житьё.
И не спешит за нею смерть-голуба,
страшась живучей немощи её.


Рецензии