дожди

Дожди не ищут оправданий
   Когда поют
     Ночью.
Напоминая опыт ранний,
   На землю льют
     Строчки.
Ослепли окна.Голоса
   Промокших птиц
     Хмуры.
Осенний дождь полосовал
   Земных тигриц
     Шкуры.
Мы под дождем ложимся спать
   Копить во сне
     Прочность
Чтоб стало проще не вскрывать
   Своих друзей
     Почту.
А листья мокрые в асфальт
   Впечатал дождь
     Нежно
И за стеной осипший альт
   Кричал:"Не трожь
     Прежних!"
Но дождь смывал изподтишка
   Наскальных лиц
     Перлы
И пыль слетала с корешка
   На чистый лист
      Белый
И собиралась пыль в слова,
   Слова текли
     В песни.
Но разболелась голова
   На пол пути
     К бездне.


Рецензии