БЫТ

                херес хреном закусил,
                и бабу в гости пригласил...






ранет

Чем даром на кости берцовой
существование влачить,
не лучше ли ранет перцовый
во всех нюансах изучить?

Лишённое невзгод и тягот,
тогда откроется тебе
существованье винных ягод,
и душу выворотит: бееееееее...







третий закон диалектики

Сижу, налаживаю быт.
И тут ко мне подходят двое,
И говорят: - Пойдём-ка пить,
Поскольку быт, и всё такое...

Уж я не знаю, как мне быть,
Я только-только быт наладил...
А эти тянут — пить, да пить...
Когда же вы напьётесь, ****и!

Я объяснил им, мудакам,
Что я не пью, и пить — зарёкся.
Эх! — всё-таки хильнул стакан,
И отрицания отрёкся.







мальчик с вёдрами

Я шёл, ни на кого не глядя.
Я просто под ноги глядел.
А тут какой-то мальчик: "Дядя"-
Меня позвал. Я обалдел.

И дальше он продолжил бодро:
"У вас не будет огонька?"
А у самого - пустые вёдра
(пустые вёдра!) в двух руках.

Напрасно, маленький Иуда,
Напрасно ты меня позвал.
Я уж и спрашивать не буду,
Как имя ты моё узнал.

"Ты хочешь прикурить? Ан, нету.
Отведай это, милый друг",-
И я извлёк из брюк конфету.
И мальчик вёдра выпустил из рук.






собачка

ты верлибристка, рафаэлла, фифа,
манящая вибрацией бедра.
а я с утра выгуливаю пифа
в фойе двора.
стою, курю в глубокую затяжку,
затягиваю в петлю поводок.
и лишь смотрю, как кушает какашку
какую-то хотдог.

но холод этой осени прекрасен,
в нём чувствуется нерв,
как-будто сумасшедшим перекрашен
чужой шедевр...
летит в траву докуренная пачка.
я не спешу, пускай она доест.
и баскервилей бодрая собачка
ведёт меня в подъезд.


Рецензии
Для 21-го века - заебись!
Но... что писали в 19-м...

Вл Попов   23.10.2011 01:36     Заявить о нарушении
в 19-м чурались быта, бежали как чорт ладана. им тогда всё больше баталии да балы, да куры курвам строить. ну и Кавказ, конечно. граф Розенбаум об этом много писал.

Олег-Дядя-Карпенко   23.10.2011 17:19   Заявить о нарушении