Человек

 
Я-потомок простолюдина -
В наше время не очень важно.
Я-клеенчатая картина,
Пистолет в кобуре бумажный.

Я-простреленный насквозь ворот.
Я-копилка народных фобий.
Я-сверкающий огнем город.
Я-дыханье в чужой утробе.

Я-не принятая подача
В раме, принятого устоя.
Все бы выглядело иначе,
В однозначном вопросе, “Кто Я”.

Я-в чудесных коврах – узоры.
Я-полемика до оскомы.
Я-петлистые коридоры
И вакцина чумной саркомы.

Я-влекомый за сутью боли,
Или звон еле слышного боя?
Я-натруженных рук мозоли,
Гордый флаг на ветру? Кто я?

Я-послушный холоп эгоизма,
Крестный сын захмелевшей морали?
Я-пример редкого стоицизма?
Почти все, кого знал - не узнали.

Так за что я стою, кто скажет?
Может просто виденье снова?
Я как вы, чуть-чуть лучше-гаже,
Но про вас не скажу ни слова.


Рецензии