Желает много человек

Желает много человек: чтоб жизнь прожить на свете
Сытнее, легче, долгий век и в радости как дети.
И это счастье испытать здесь выпало не многим;
Кому-то часть, кому-то пять, таков вот жребий строгий.

А я желаю всей душей, чтоб выпал жребий мне святой.
К нему готовлюсь каждый день, хоть иногда стегая лень,
Ползу без сил; совсем устал, и знаю - жребий тот не мал;
И путь к нему и в жизни с ним: все нелегко; так что же?
Избрать другого не могу, хоть может и похожий!

На вас я посмотрю, скорбя, коль вы обманете себя.
И счастье в мире отыскать,   надеясь вновь себя продать.
Как можно сердце усыпить, пытаясь петь, стараясь жить?
Но в сердце голос заглушать: «Проснись мой друг! И хватит спать!»
В сем месте счастья не найдешь коль в сердце вместо Бога – ложь.
А вместо счастья только стыд, унылый дух и бледный вид!

Прости, тебя я рассмешил своим стихом, иль утомил?
Но знаю с Господом в беде иль в счастье, буду рад везде!
И жребий Божий, не земной готовит Царь для нас с тобой!
Его попробуй ты нести и в скорби брат и в радости!
Тогда награду для детей и радость многих вечных дней,
И вкусных дел святы плоды однажды в дар получишь ты!

И счастлив будет всякий брат, кто в жизни сей, не зрел назад,
Кто шел вперед и тяжесть нес. Спасет лишь  верных  наш Христос!
И посему желаю вам прожить на этом свете,
Не для греха и не во тьме, а в истине как дети!
И веря Богу всей душей,  найдете той душе покой.
И сохранит Господь Святой, Прекрасный, Милый, Дорогой!

И выше всех желаний наших Отец, и в милости Его -
Христос – вовеки Царь Отважный, дал верным,  Духа Своего!
Аминь, Аминь, Аминь  мой брат! В сем счастье будешь вечно рад!
                25 июля 2010г.


Рецензии