О сердце!

***    «О сердце!»
А кто узнает, что творится в сердце человека?
Как, если Бог сокрыл от глаз чужих сие?
Порой нам кажется, мы видим лучик света,
А сердце то скрежещет в полной тьме.

А иногда, устав от разговоров,
Мы ставим штамп непознанной душе:
Мол, ты не та - заблудшая, сурова;
В то время как понять ее мы не смогли вообще.

Мы судьями порой себя увы считая
Расхаживаем смело и с судьбами шутя
Познать не успевая родного человека,
Познать не успеваем ни Бога, ни себя.

В чем выход брат? и как не ошибиться?
Как тонкой грани не переступить?
Чтоб те сердца понять, надо в них влюбиться,
И чтоб познать – надо их любить!
                10 июля 2010г.


Рецензии