Чуть теплится огарочек свечи...

Чуть теплится огарочек свечи
и тихо воск на край стола стекает…
Душа страдает, все же не спешит
призвать Того, Кто звезды зажигает.

Кто силу посылает для огня,
чтоб ярко свечи на земле горели,
под сенью крыл Своих хранит, любя.
Его отвергнув, многие истлели.

Чуть теплится огарочек свечи...
Вот-вот угаснет слабая надежда...
О, не молчи, душа! Зови! Кричи!
И вспомни, как любила Бога прежде.

Как издавала нежный аромат,
как пламенела искренне в служеньи...
Твое горенье видеть каждый рад.
Твое горенье, только не паденье.

Взглянула ты на тех, кто лишь коптит;
туда, где гордость, словно ожерелье;
в ком благодати воздух перекрыт;
из сердца свет струится - еле-еле.

Ты взор от Бога отвела. И мрак
мгновенно захлестнул обидой душу.
Ты спряталась в уныния колпак,
где враг искусно свечи жизни тушит.

Под колпаком нет воздуха душе:
получишь ты угар, или одышку.
Свободу предлагает Бог тебе-
дыши и загорайся яркой вспышкой!

Чуть теплится огарочек свечи,
а в сердце упованье затухает.
Есть от забвенья у Христа ключи -
Он к новой жизни свечи возжигает!

Мерцают ярко Божии огни
и озаряют светом мглу земную.
Гори, свеча, не угасай, свети!
Ради любви Христа тебя прошу я!

Придет пора - сгоришь ты до конца.
Не унывай, судьба свечи такая.
Умчишься, словно искра в Дом Отца,
но ты гори, надежду не теряя.

...Не закрывай широкою спиной
огарочек свечи от ласки Бога,
будь добрым братом, любящей сестрой,
и к охладевшим в дом найди дорогу.

Пусть светится в глазах любовь Христа,
пусть греются остывшие душою.
Пусть твоей жизни яркая свеча
кому-то двери в небо приоткроет.


Рецензии