Письмо на фронт

Здравствуй ненаглядный, я пишу и плачу,
Потому что цел ты, жив и невредим.
Прочитала письма, не могу иначе,
Слёзы как осенний ливень бродят рядом с ним.
Ты видел множество смертей и сам не раз встречался с ней,
Тебя носило по горам, ты по полям гонял чертей.
Ты до последнего стоял, когда взлетала вверх земля
И знаешь только ты один, когда закончится война.
У нас всё братик хорошо, я перешла в четвёртый класс,
Нам с мамой плохо без тебя, нам трудно жить без твоих глаз.
Серёжка только стал ходить, Настюшку Тузик укусил,
А потолок наш не течёт, нам дядя Фёдор починил.
Ещё сказал, что ты герой и передать привет просил,
А я горжусь мой старший брат, войны великой офицер.
Он не позволит захватить,наш Сталинград в фашистский плен.
И пусть тебя везде хранит, глазами видящий Господь,
Пускай обходит стороной и сбережёт от всех невзгод.
Мой Васичка, мы каждый день тебя встречаем у крыльца,
И не смотря на всё, мы ждём, не видя твоего лица.
Мой ненаглядный я пишу, и жду, когда придёт ответ,
Когда закончится война, когда увидим мы рассвет.


Рецензии