Память дождя

Тучи - ломти чёрного хлеба,
ветер крошит дождинки и помнит -
скоро громом разломится небо
и прошьётся зигзагами молний..

Тишина между всполохов ярких..
А душа замерла в ожиданье..
И колотится сердце так жарко,
как когда - то, на первом свиданье.

И томится природа пред встречей,
ждёт дождя.. и страдает, и жаждет...
Память сердца ласкает и лечит,
ТА любовь,что явилась однажды.

Дождь стеною уже на пороге...
ТОЙ девчонки, из детства, игриво,
скачут длинные мокрые ноги
и волос белокурая грива..

И дождя, укрощённое буйство,
запах юности, мокрой сирени,
и ни с чем несравнимое чувство -
ощущение прикосновений!


Рецензии
Валентина, какие яркие сравнения и образы! Я, прямо, запах озона почувствовал... Свежесть природы, воспоминания о первом чувстве, прекрасное ушедшее детство - всё удалось Вам выразить в строках! Спасибо за прикосновение к чистоте! С уважением,

Вячеслав Коломытов   30.05.2014 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.