Наш ссудный час

Я без тебя дышу на половину чаще,
Мне не хватает кислорода в этом тесном воздухе.
Кажется, что всё должно быть в два раза слаще:
Ноль попаданий - один за одним промахи.

Но, наверное, создатель наш нынче не в духе:
Разбивает о землю мечты мои вдребезги.
Ходят по улицам города слухи,
Что разделят берега той реки.

Растворятся в дыму силуэты надежды,
Пробъют куранты наш ссудный час.
Воспоминания во мне, как и прежде,
Живут и стонут в который раз.

Возвращайся. Тогда и мне, может быть,
Станет дышать хоть на йоту легче.
Не хочу Его мольбами своими тревожить,
Но кричу и прошу Его, что есть мочи.

"Это просто кровь молодая играет.
Гормональный коктейль разрывает вены",-
Скажут те, кто совсем не знает,
Как смертельны стали для нас перемены.


Рецензии