Осень в лесу

В лесу тепло и тихо
И льнёт трава к ногам.
И убегает лихо
К далёким берегам.
Грибами пахнет и листвой,
И бродит осень меж берёз.
Лежит за ёлкой молодой
Валун от старости белёс.
На моховой подушке
Бусинки- бруснички,
А рядышком подружки,
Сестрички- костянички.
Невольно хочется присесть,
Тихонько обхватив колени.
Чтоб надышаться,чтоб успеть,
Вдохнуть густой бальзам осенний.
Чуть смежив веки,замереть,
Подняв лицо к лучам нежарким.
И долго в синеву глядеть,
И улыбаться птичьим стайкам.
И в отреченье сладостном забыться,
Внимая шуму ветра в вышине.
И никуда не торопиться,
Побыть с собой наедине...


Рецензии
На Севере моем такие же пейзажи, да еще Хибины. Очень люблю вспоминать взор в небеса, птиц голоса, вкус костянички... Спасибо, что так напомнилось душевно!))

Валентина Гостева   19.03.2014 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.