Мужская любовь

  Он стоял, отвернувшись к окну,
  И курил не спеша сигарету.
  В голове пронеслось:
                Почему
  Из всех женщин -
                люблю только эту?!
  Почему в сердце ломкая боль,
  Словно кто-то сдавил кулаками,
  Тихий страх, что, вот,
                встречусь глазами,-
  А в глазах - "перекатная голь!"...
  Почему так мучительно больно,
  Будто беды вокруг собрались?!
  И в глазах его непроизвольно
  Заблестела слеза...
  Соберись!
  Что-то нужно решать!
  Что-то делать!
  Что-то в жизни своей изменить,
  Добиваться любви...
  Быть смелее!
  А уныние и слабость - забыть!
  Только сердце...
               Оно непослушно...
  И биение звучит невпопад...
  Почему она так равнодушна?!
  Почему ее холоден взгляд?!
 
  ...Уж потухла давно сигарета,
  А мужчина стоит у окна...
  Молчаливо вздохнув, до рассвета
  Рядом дремлет, тоскуя, стена...


Рецензии