Двойник

Он смотрит всегда мне глазами в глаза
И душу мою проверяет он верой,
И то, что когда-то я думал, сказал,
И прячется ночью в окне, за портьерой.

Он ищет свиданье со мною в толпе
И часто за мною он следует следом,
За зеркалом ищет меня и во мне,
И также прилипчив, как солнышко летом.

Он пишет эскизы красивых картин
И белое видит на чёрном паркете,
А я - отражение света витрин,
Где он щеголяет средь дам на банкете.

Он любит сигары, в вине знает толк,
Но, всё же, к здоровому образу ближе,
И если Рязань для меня - потолок,
Его не заткнёшь в самом чреве Парижа.

Он знает тебя и тобою любим,
И лучше меня он в цветах разобрался,
А я для тебя, лишь, всего - пилигрим,
И мне уходить, чтобы он мог остаться!


               22.10.11

/картинка из нета/


Рецензии
И я почти верю - он лучше меня,
Но ты с ним тоскуешь живя не любя...

Браво, с теплом и уважением!

Ирина Максименкова   21.11.2013 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Удачи! Алекс.

Алекс Литвинов   22.11.2013 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.