Дама из кожзама

На тебя работает наружная реклама.
Улыбнись красотке. Дама из кожзама.
Спрячь в рукав коробку от феназепама.
Ты же просветлён, как Будда Гаутама.

Безотказно действуют сотни провокаций.
Обществом приучен к прелести фрустраций.
Ты теперь заложник странных ситуаций -
Надежный механизм ложных девиаций.

Найдёшь в свою поддержку сотни рассуждений -
Миллионы жизней в страхе заблуждений,
Тех, кто побоявшись жизни привидений,
Предпочли пути проверенных падений.

"Что ты говоришь? Не терпим моветона",-
Скажешь, для трагизма ниже на полтона.
А у вас в патронах ни одного пистона.
Ты живёшь на сцене с солнцем из картона.


Рецензии