Звезда

  Покатые крыши...
  Пологие ниши...
  Серебряный серп в небесах...
  Звезды красноликой,
  Что падает с неба,
  Растаял неведомый след...
  И в сумраке неба,
  Еще не остыла
  Слеза от летящей звезды...
  Упала... Разбилась...
  Но как ты светилась!
  Достойный сонета сюжет!
  Крылатые звезды
  В туманности дремлют,
  Весь мир перед ними лежит.
  Но неосторожно
  Срываются звезды,
  Покров соскребая со лжи...


Рецензии