***

                Покайтесь, люди!

Прогресс в развитии науки
Велик, но вот какая штука
Не может сделать человек и воссоздать
Того, что нам дала природа-мать

Из камня мы можем творить и воять
Но камушек этот нам не создать
Не сотворить ни цветка ни травы
Наука бессильна здесь наша, увы...

По сути дела - время лишь терять
Напрасно, если создавать
Уже что есть, как минимум смешно
Да и не выйдет однозначно всё равно

Господь за нас всё просчитал
Он создал всё и нам всё дал
Для жития на сей планете
Умей лишь пользоваться этим

Он нам всем, как правильно жить рассказал
Святое писание людям послал
Но мы, как маленькие дети
Попрали заповеди эти

Мы рождены в грехе, в грехе умрём
Но это осознаем лишь потом
Прося пощады в небе звёздном
Покаяться там будет уже поздно

Там помыслы, греховные дела
Стыдливо обнажатся до гола
Перед Всевышним их не утаить
И лишь Ему тебя дано судить

Меж раем и адом - граница, межа
Она высока и острее ножа
На ней побывать не дано никому
Ты либо в раю, либо падаешь в тьму

Дела твоей жизни на чаше весов
Закон тяготения предельно суров
Путь стрелки их мерной и есть приговор
Ты там или тут, вот и весь разговор

Покайтесь люди в грешности своей
Отцу Всевышнему и Он простит своих детей
Покайтесь в исповеди Божьей
И Он не отвернётся, Он поможет

Покайтесь, вам же легче будет
Господь всемилостив простит и не осудит
Вы в покаянии, любви и в вере Богу
Найдёте верную своей душе дорогу


Рецензии