Перед закатом

  Закат еще далек...
  Рожь колосится...
  Но день уже к концу клонится.
  Ветру-сорванцу
  Еще дороги пыльные видны,
  А тени запоздалые скудны...
  И месяц пробивается едва,
  Поспорив с солнцем...
  В небе синева
  Размыта пеной облаков.
  Гряды веселые цветов
  Пестреют.
      На траве зеленой
  Уселся жук.
  Привет, знакомый!
  Жужжащий рой торопится домой,
  Влетая в улей золотой...
  Знать, время клонится к закату.
  Разносит запахи муската
  Бродяга-ветер, баловник...
  Но, пошалив, затих он, сник
  И притаился на ветвях...
  В дремоте время на часах
  Неторопливо, не спеша
  Идет.


Рецензии