Вороний гай

Воронья стая
Галдя, взлетела,
Собака догоняя
Стрелой летела.
         
Собачий лай
Летел вдогонку,
Вороний гай
Вливался в гонку.
            
Поднятоё ружьё
Я тихо опустил.
Летайте вороньё,
Ваш час не наступил.
            
Но им не повезло:
Орёл ударил сверху.
Одну, как ветром унесло,
Не досчитаться на поверку.
            
Лишь перья
С неба осыпались.
Забытые поверья:
Взлетая – оглянись,
Чтобы с орлом
Твои пути
Нигде не пересекались!


Рецензии