Против течения

Который день гребу подряд
Без отдыха и сна.
Не бью по волнам наугад,
Мне цель моя видна.

Я вижу берег вдалеке,
К нему стараюсь плыть
По самой в мире злой реке,
Что только может быть.

Своих теряю много сил,
Стираю пот с лица.
Против течения все плыл,
Что сносит без конца,

Что обесценивает труд
И сводит все на ноль,
А весла мне ладони трут,
И содрана мозоль.

Взять верх течению не дам,
Чтоб отнесло назад.
Я знаю ожидает там
Огромный водопад.

Пускай мой пот течет по лбу,
Пусть пуп и вены рву…
Но знаю я куда гребу
И от чего плыву!

11.06.07


Рецензии