Старые игрушки

  Разгорелись страсти не на шутку,
  Но обходится, по счастью, без потерь:
  Не поделит детвора Мишутку,
  Что без надобности выставлен за дверь.
  Видно, повзрослели давно дети,
  И игрушкам больше места нет,
  Они больше не в авторитете,
  Хоть и прослужили столько лет!
  Стойкий терпкий запах нафталина,
  как напоминание о былом,
  Будто новый всплеск адреналина,
  Как рассвет, взошедший за окном.
  Старые игрушки, как надежда,
  Что мгновенья счастья еще с нами,
  Просто повзрослели мы с годами,
  И мала вчерашняя одежда...
  Просто видим жизнь вокруг иначе,
  Чем тогда, когда детьми мы были,-
  Мы по жизни с парусами плыли
  И решали взрослые задачи.
  Вновь взгрустнулось...
  Детство улетело...
  И игрушки розданы давно.
  Только память - лента без предела,
  Словно старое любимое кино.


Рецензии