Я люблю тебя...

1
Я люблю тебя, как Солнце,
Что своим могучим светом
Ярко светит этим летом.
Это вижу чрез оконце.

Вижу и любуюсь мило,
Как оно по небосводу
Проплывает так уныло
Насыщая всю природу.

Солнце жизнь даёт живому
И приносит людям радость.
На душе покой и праздность,
Как творенью рад такому!

Как я рад, что Солнце светит,
Взглядом лучики ловлю!
Больше Солнца я на свете
Только Тонечку люблю!

2
Я люблю тебя, как небо
Золотисто-голубое.
Восхищаюсь, где бы не был
Им, когда оно такое.

Небо... я не успокоюсь,
Голос мой молчать не может.
Небо – это моё ложе,
Облаками я укроюсь.

Как восход, закат люблю я:
Сочетанье красок разных.
Как увижу их, так сразу
Бога искренне хвалю я.

Как мне небу, кто ответит,
Песни петь, когда я сплю?
Больше неба я на свете
Только Тонечку люблю!

3
Я люблю тебя, как звуки
Струн гитары моей звонкой.
Видеть, как играют руки
Гитариста очень ловко...

Слышать просто восхищаясь,
Как мелодия из чувства,
Постепенно изменяясь,
Превращается в искусство.

Звуки вальса, звуки марша;
Песни, птицы, лес сосновый...
Как был слеп, не видя раньше
Прославляют Иегову!

Как приятны звуки эти.
Жить без них я не стерплю!
Больше звуков я на свете
Только Тонечку люблю!

4
Я люблю тебя, как воду.
Ведь, она источник жизни.
Без воды на смертной тризне
Все окажутся народы.

Океан – мой дом родимый.
Гребень волн – моя подушка.
Без воды я несчастливый:
Не сухарь, а просто сушка!

Без воды нет путешествий
По морям, озерам, рекам...
Корабельных происшествий
Не случиться за полвека.

Пусть, кто ищет воду, встретит...
Бога щедрого молю!
Больше я воды на свете
Только Тонечку люблю!


Рецензии