Ее портрет и твой портрет

Её портрет я сразу забывал,
Лишь стоило на чуточку проститься.
Тогда мой дух так скорбно унывал,
Ведь я считал, что смог на век влюбиться.

Её портрет в душе своей носил
И нежно, очень бережно лелеял.
Когда ж день расставанья наступил,
Я все свои сомнения развеял.

Её портрет ко мне не подходил,
Она дышала в сторону другого.
В ней зря мечту свою я находил,
Зря ожидал с волненьем встречи новой...

Её портрет как с яблонь дым ушёл
И покидают все воспоминанья.
Порыв младой души моей прошёл,
Мы не смогли достигнуть пониманья.

Её портрет, да-да, её портрет...
Как молоды тогда мы с нею были.
Прожить мечтали вместе много лет,
Казалось, что друг друга мы любили.

Её портрет... Забыв её черты,
А рифмы на листок мои ложатся...
Нужна!!! Нужна мне, Тоня, только ты!
Но надо с нею было мне расстаться...

А твой портрет другой... Как ты мила,
Как глубока, сложна... Как мной любима!
И я хочу, чтобы всегда была
Твоя душа с моей неразделима...

12.10.05


Рецензии