Физики шутят

Ну да, какие шутки!
В природе хаос жуткий,
Частиц столпотворенье
Крушит мировоззренье.

Старается наука
Как лебедь, рак и щука,
Захлестывает море
Гипотез и теорий.

Конечно, бак из церна –
Нехилая цистерна,
Стоит, лаская очи
Своих счастливых зодчих.

Но вряд ли кто из зодчих
Перевести захочет
Объем сего шедевра
На кубометры евро.

Охотников немало
Крючком из интеграла
С наживкой в виде икса
Поймать бозоны хиггса.

Их манит блеск и пена
На глади меларена,
Им светит эспланада,
Ученых душ отрада.

Детишек злые дяди
Пугают шутки ради
Кротовою норою
И черною дырою

И снятся им кошмары,
Бозоны и квазары,
И десять измерений,
Мембранных завихрений.

Из темной как невежда
Материи прилежно
И день, и ночь не лень нам
Шить платье для вселенной.

Вздохнут, возможно, внуки
Над детищем науки,
Ржавеющим в утиле,
И скажут – пошутили!


Рецензии
Бравооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка, снимаю шляпу. Как мне нравится, когда всё в тему и нет ни одного непопадания ради рифмы.
Класс! Иза.

Изабелла Каракулян   15.06.2013 11:19     Заявить о нарушении
Искренне признательна Вам за понимание, тем более такая тема, "узкая" и непопулярная. Спасибо!

Елена Болотова 2   15.06.2013 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.