Я пишу, сочиняю, а значит, поэт?

Я пишу, сочиняю, а значит, поэт?
Но куда? И к кому? И зачем я пишу?
Сам страдаю, и радости в жизни мне нет
Потому что мечту, идеал я ищу.

Я пишу о любви, только что я о ней...
Только что я о ней понимаю, друзья?
Я стихи посвящаю единственной ей.
Только этого делать никак мне нельзя.

Мне нельзя, почему? Да, не знаю я сам!
Может трус? Может страх? Только лишь понимаю,
Что я боль причинить дорогим мне друзьям
Не смогу, если что-то иное желаю...

И, наверное, смысл и заложен сюда,
«Что поэт - не поэт, музы он не услышит...
Если счастье нашёл свое раз навсегда.
Поэт умер такой... и стихов не напишет».

28.08.05

 


Рецензии