Я Вас люблю

Я вас люблю, хотя скрываю
Свою любовь от ваших глаз.
И всё прекрасно понимаю:
За что, за что люблю я вас.

За ваш характер бесноватый;
За власы на прямой пробор;
За прелесть глаз зеленоватый
Оттенок, радующий взор...

Когда услышу я ваш голос,
Вдруг, забываю обо всём...
И превращаюсь в мёртвый Колосс,
Когда мы рядом, мы вдвоём.

Когда увижу я сиянье
Улыбки вашей неземной,
Воздам смирительным молчаньем,
Любуясь прелести такой...

Когда серьёзно вы взглянёте,
Когда улыбка прочь уйдёт,
Пройдёте мимо, не поймёте,
Что боль мне сердце разобьет.

Когда посмотрите с укором,
Как дикий волк зрит на ягнят,
Я предаюся разным вздорам
И чувства сердце бередят...

За что? За что судьба такая?
Не быть нам вместе, вместе нам!
Предстала участь мне дурная:
Предаться слёзам да стихам...

18.05.05


Рецензии