Август

Мой добрый друг!
сегодня день смеётся,
и даль полна весёлых облаков.
Прозрачный воздух
зацелован солнцем
и венчиками "шёлковых"цветов.
Румяный Август
в бархатном камзоле--
подарке летних,
ясноглазых фей,
кружИт со мной
на васильковом поле...
Прощальный вальс всё мягче,
всё плавней..
Ах этот вальс!
Хмельное упоенье
Волной любовной
проливалось в грудь...
А в радости зелёного кипенья
багрянцем тихо расцветала грусть...
2011


Рецензии