Ты гурия

Ты гурия! Ты знаешь, ведь, об этом?
Я жрец твоей чудесной красоты.
Как трудно жить, любить, родясь поэтом,
Но вдалеке быть от любви, и от мечты.

Мои мечты сейчас мне не подвластны.
Я пленник роковой судьбы своей.
И все труды мои совсем напрасны:
Когда не озарён улыбкою твоей,

Когда твои глаза не зрят в мои
Глаза. Когда не слышу звона смеха,
Когда обнять я не могу твоих,
Твоих прекрасных плеч... Я знаю, есть помеха.

Я устранить помеху не смогу.
Мне, к сожаленью, не подвластна воля
Людей. А значит, превращусь в слугу
И буду раб своей любви. Такая доля.

Ну, что ж... я примирюся, коли надо
И буду свою жизнь неразделён
И одинок в своей любви. Но гадом
Не буду никогда! Уж лучше смертным сном

Мне в Гадесе заснуть на целый век,
Чем совершить никчемную попытку
И быть с тобой... О, жалкий человек!
Вся жизнь обречена на каторжную пытку.

Мне день - не день, и ночь, почти, не ночь.
Вино – становится водой, от пива
Меня тошнит. Кто сможет мне помочь?
Кто сможет удержать от страстного порыва?

От чувств своих я погружаюсь в мрак
И темнота обхватывает руки.
Я сам себе совсем не друг, а враг.
Я сам впускаю в сердце боль и муки.

Не поддаётся это объясненью.
Мне, жаль, что не любим тобою я.
Своим умом пришёл я к заключенью:
«Не будет слова МЫ, а будет слово Я...»


Рецензии