Прощание с Алиной

Падай, падай дождь небесный,
Слёзы горя смой мои!
Факты стали мне известны,
В них пропал очаг любви.

Слёзы горя и печали,
Слёзы скорбные мои.
Почему уста скрывали
Побуждения свои?

Почему своим молчаньем
Изводили вы меня?
Почему пред расставаньем
Вы зажгли любовь огня?

Почему надежда тлела
И бежала по крови?
Вся любовь моя сгорела;
Где нет чувств, – там нет любви.

Вы зажгли и потушили...
Вы молчали, говоря...
Но зачем так поступили?
Ведь, погибну с горя я.

Я погибну от стенаний,
От любви душа умрёт.
Не снести переживаний.
Слёзы, кто мои утрёт?

Кто поймёт и приголубит?
Кто утешит в трудный час?
Если кто меня полюбит,
Я смогу ль забыть о вас?

Я вас долго помнить буду.
Ваши нежные черты,
Ваших глаз я не забуду
(Прелесть вечной красоты).

Не забуду рук чудесных.
Пальцы, словно, виноград
Мне породы неизвестной...
Как я видеть был их рад!

И ваш голос соловьиный:
Нежный, чистый, как кристалл.
Под аккорды пианино
С изумлением внимал.

И забвенью предавался,
Погружаясь в мир иной.
Вами мило наслаждался,
Самой скромной и чудной.

Ваши волосы – прелестны,
Словно, путь морской волны.
Были глазу очень лестны,
Красотой своей полны...


Про любовь мою забыли...
Вы встречаетесь с другим.
Как вы мной любимы были,
Пусть так будет он любим.

Не всегда наши желанья
Исполняются в быту.
Чаще разочарованье
Нас находит там и тут.

Вы, Алина, не печальтесь.
Будьте счастливы с другим.
Но, когда-нибудь признайтесь:
Был ваш выбор правильным?

Я хочу, чтоб вы сказали:
«Да, конечно! Точно, да!»
Боль моя тогда б пропала
И исчезла навсегда.

Был бы я тогда спокоен.
Был бы счастлив я тогда.
Был бы я за вас доволен,
Не жалея б никогда...

Не жалел, что не со мною
Вы находитесь сейчас.
Что любовию самою
Не смогла свести жизнь нас.

Я найду «свою» Алину.
Я смогу её найти!
Хоть бы мира половину
Мне пришлося бы пройти.

Но любовь, свои желанья,
Слёзы-горя, что пролил...
Буду помнить я страданья,
Что сегодня пережил.

Вас, как личность не забуду.
Жаль, не будет вас со мной.
В своём плаче я пребуду,
Вспоминая вас, порой...

26-27.04.05


Рецензии