Эзотерис

Освобождаясь из под власти мёртвых слов
И мне в глаза смотрела, хаотичность.
Ввергала в жуть меня, лишая всех основ,
Но я спасался уходя в свою мистичность.
Там находил я беспричинности плоды,
Вкушал их с непонятным наслажденьем.
И превращая злые символы беды,
Приобретал предвосхищённые виденья.
Насквозь пропитанный их силой навсегда,
Брал свою власть, слова обожествляя.
И эта совершенная Игра
Меня влекла. Себя, осуществляя
Средь изменяющихся струн предначертаний.
И я тонул в безмерности не-я.
Являясь пылким взрывом восклицаний
Ломающих азы лже-бытия.
И я, алкал* любви, мечты и правды.
И я, горел в объятиях звезды.
И временами был порою рад бы
Отдать другим, правления бразды.
Но аристократизм духовных сфер
Присущ неотвратимо изначально.
Как откровенность прирождённых вер,
Входящих в отвлечённости реально.
Как твердовластность грёз* умалишённых.
Как слепота вершащих свою месть.
Как фанатичная жестокость обречённых
Спасать свою поруганную честь.
25.05.06г.
Алкал - сильно желал, хотел. Грёзы -
мнимое принимаемое за действительное.


Рецензии