Он песней красивой запомнил тебя

Он песней красивой запомнил тебя:
«Ты – музыка сердца, ума и души...
О, кисть! Перестань! Нет! Нельзя! Не пиши!..»
Так он сочинял, говоря про себя.

«Ты музыка...». Песню он слышит повсюду.
Не скрыться! Куда бы ни шёл, размышляет:
Когда он работает, моет посуду...
Он только тебя лишь одну вспоминает.

Что это: любовь? это страсть? увлеченье?
Какое занятье придумал поэт?
Он в грёзах своих получил наслажденье,
Лишь в грёзах одних, а в реальности – нет.

Бывает так в жизни суровой, жестокой.
Ты любишь так сильно... взаимности – нет.
И только свои дни совсем одиноко
Вдали от Любви коротает поэт...

28.08.05


Рецензии