Мозготочец

Пойманный на речке
маленький жучок
иголкой поперёк
прикреплён к дощечке.

Распространённый вид.
Кусает, паразит,
неся энцефалит.
Поэтому прибит.

Везде суёт свой нос
и жажду утоляет,
былое воспаляя,
бездушный кровосос;

и копошится в ранах,
за вами наблюдая.
Последствия сверяя,
справляется о планах.

И возмущений нет,
и бесполезных слов нет,
когда под тапком лопнет
хитиновый скелет.


Рецензии