Это запомнилось

Запомнились столыпинские хутора лесные,
Колонны медных сосен корабельных,
Речные травы луговые поясные,
И звуки материнских песен колыбельных.

Пьянит вино торжественного дня,
И гимн всесущему за гранью понимания,
И кто-то солнечный целует в лоб меня,
Влюбленного в загадку мироздания.

Вращает мельничное колесо вода,
На золотом песке русалочьи следы,
Рыбак закинул на стремнине невода,
За банями ромашки, поле лебеды.

Лесные духи источают аромат медвяный,
И ночь ушла навечно из пределов мира,
И  песни птиц, и воздух лета пряный
Не в силах выразить восторженная лира.

А легкий шелк касаний ветерка,
И юный жар пунцовых детских щек
Мне говорят: живи и верь, поэт, пока,
Блаженный миг очарованья не истек.

О дар незнания о смерти, ждущей неизбежно!
Как сладок жгучий сон в мгновении одном!
Медовый вкус черемухи, цветущей снежно,
Пылающие звезды, дым костра в ночном...

И невозможно, полюбив, отринуть эту новь,
Поверить предсказаниям вещающей гадалки,
Что больше никогда не повторятся вновь
Морщинки на воде и влажный взгляд русалки.

Мне муза шепчет: будь наивен, верь,
И пусть вовек благословенна будет твоя лира,
Пока не постучится глухо в дверь
Посланница иного, нам неведомого мира.

  22.10. 2011г. Москва


Рецензии