Русская кухня

У всякой религии, касты есть дом иль храм,
Есть место стяжанья духа, молельня, скит.
В России ж у каждого собственный есть ашрам
На кухне, где каждый духовно и чист и сыт.

Сидели на кухне с другом, под сыр-вино.
Я чуть по-больше, а друг за рулём, не пьёт.
И детство вспомнили, каждый, хотя, своё,
Но по сюжету — как будто на всех одно.

Баллоны, шифер, и всё что горит в костре,
С карбидом бомбы, магний, поджиги гарь,
Горох в обойме, прищепка как арбалет,
Игрушки детства в памяти мужика.

Но то всё присказка, порох же сказки — сон.
Мне той же ночью приснился кошмар почти.
Грядёт дуэль, и я буду стрелять в него...
А он — в меня, и выживет лишь один.

Он как и я — дуэли совсем не рад,
Я как никогда почувствовал — мы близки,
Он свой автомат поднимет на уровень глаз ,
А я подниму пистолет — и нажмём курки...

Он брат мне, и даже больше — мы с ним одно,
Что это — любовь ли, дружба, или родство?
Пускай смеётся жестокое божество,
Нажал курок, но чудо — не рявкнул ствол.

И враг мой, друг удивлённо глядит окрест.
Мой Бог — нет боя! Я тоже не щурю глаз...
Горох в обойме! Дуэль — не дуэль, а тест.
А Бог смеётся — он ставил на двух за раз.

Ну, что ж, осечка — но, видимо, не беда.
У чёрта ль в печке, на линии ли огня...
Сказал же я — наша кухня — вот это да!
Здесь русским духом... А их Шаолинь — фигня!


Рецензии
улыбнуло. и детство вспомнилось. прям как на яву встали все детские забавы в войнушку! Спасибо за стих!

Кирилл Волчёк   22.04.2013 12:42     Заявить о нарушении
Кирилл, и Вам спасибо за внимание и отклик!

Psyna   10.05.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.