Кот - драчун

Кот в белом галстуке,
В чёрной рубашке
Подрался на улице...
Ах ты, бродяжка!

Не ценишь наряд свой,
Не бережёшься,
Как невоспитанный
Часто дерёшься!

-А как мне не драться,
Наш кот отвечал.
-По улице шёл,
Никому не мешал...

Вдруг наглый петух,
Что хотел показать?!
Клювом за ногу
Начал хватать!

Догнал  -  отомстил.
Он порвал мне рубашку...
Зато в честном бою
Я не сделал промашку.

В другой раз ворона
За ухо кусает,
И в сторону быстро
Она улетает!

Догнал я ворону,
Ей хвост расчесал!
А кроме меня
Кто б её воспитал?!

Ах, сколько ещё
Непорядка на свете!
Зачем вы меня
Осуждаете, дети?!


Рецензии