Мёртвый сад

Полночный круг утёкший в недра подземелий
Обвил собою мёртвый сад души.
Сухих ветвей и острый цвет камелий,
Где солнце светит лунным светом лжи.

Где жизнь потеряна, где нет надежды боле,
Пронизан воздух там безвольною тоской.
Там правит Смерть, её подвластно воле,
Там всё лишь к ней с повинной головой.

Дорог там петлей тёмных вереницы
Лишь в никуда потоками текут,
И звук колёс по ним сей адской колесницы,
Что слуги Дьявола в агонию ведут.

И муки ада там питают тонкой страстью,
Изрезав небо шрамами слепых.
И только Тьма там обладает властью,
Наполнив воздух голосом немых.

Там сказку жизни исковеркало пространство.
Кровавых карт сложился пасьянс,
И холод того мрачного убранства
Сложил собою тёмный альянс.

И мрак густой там разъедает подсознанье,
Хоть смерть до боли в сердце хороша.
И весь тот мир последнее призванье,
Тот мёртвый сад, увы, моя душа.


Рецензии
Живые темные строки... Отлично передано словами на бумагу )))
С теплом )))

Дитя Ночи Элис Брин   02.12.2012 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.