Грусть

В этом мире неистово грустно,
Мне воистину кажется грустью
бестолковая жизнь без тебя.
Я выискивать буду на улицах
и в воинственно преданных лицах
по крупицам и взглядом скребя
тебя.
Я над пропастью, прописью с примесью
напишу твое имя и примусь
безнадежно искать твои импульсы.
и на пристани врядли найду...
Стал ведь идолом, местным мачо,
и обманчиво скромным мальчиком,
что старательно моет мачты
и не водит ночами подруг.
В этом мире неистово грустно,
Мне воистину кажется грустью
бестолковая жизнь без тебя.
Вот и в легкости сколько тяжести,
отдалённостью вплоть до вражетсва
пахнут встречи по будням пражским
помеж улиц и крыш бытия.


Рецензии