И снова бирюзовые просторы...

И снова бирюзовые просторы,
На севере зарницы в облаках.
Над полем поднимаются стрекозы.
И солнце растекается в руках.

Песок хрустит сапфировою крошкой,
Осколками прошедшего дождя.
И солнце тонет в море понемножку.
На смену поднимается луна.

И на секунду появился ветер
Он признается скалам в пустоте.
Что нету никого на целом свете,
Кто мог бы выжить в этой тишине.

В дали уже не слышно крики чаек
И волны что-то шепчут ветру в ночь.
Над водной гладью след от рыбьих стаек,
Остатки света пропадают прочь.

Терновый куст согреет птичьи гнезда.
Зорянок своим шелестом укрыв.
И ночь на небе звезд рассыпет  гроздья,
Луну в ладони неба опустив.


Рецензии