Она рассказывает ему...

Опуская руки, откидывая в стороны - два неживых крыла,
Она рассказывает ему, как здорово - попрыгала, пожила -
Начиная с пионерского галстука - под рваной коленкой джинс,
Заканчивая страшной песенкой: допрыгалась, мать - держись!

До того дня, когда вместо Неба - изношенное до дыр - бельё,
Когда улыбалась - и удивлённо отнекивалась - "Не надо!" и "Не моё!",
А в коридоре один из апостолов - нервно курил гашиш,
Наблюдая, как бурая жижа - стекает с ослепших крыш,

Апостол выл - отчаянно-горько - мартовским злым котом,
Он знал, что рождён - спасти её - но откладывал на потом -
Как всю свою жизнь - до осени, до утра............................
/Ей снилась - собачья свора, вонючая - конура,

Как она упиралась лапами и как дыбом вставала шерсть...
А мама всегда просила - домой возвращаться в шесть./
....... ..наутро он предлагал ей затяжку - и читал наизусть стихи,
Смеялся над словом "Апостол" - и гладил изгиб руки,

Просил её не плакать, повышал голос - и плакал сам.
Его звали - "Корабль" - он плавал по венам - как по морям.
А за стеной просыпалось - одиннадцать мёртвых душ...
Ей хотелось прямо в одежде - залезть под душ,

Ей хотелось розовой земляники... Жетон на метро и глоток воды -
Уносили её...         Над домом - клубился - дым,
Падал серый снег, остужая - сожжённый рот...
Она рассказывает ему, как здорово.............. Она - врёт.


Рецензии