Иди

Живи как хочешь. Меня
Лишь не трогай.
Лучше иди, девочка, своей
Дорогой.
Во мне масса усталости,
А еще больше претензий.
И слова твои костью в горле,
Поступки отравили печень.
Мама права, алкоголь не лечит
Душевные раны.
Ну ничего. Отлежусь, отдохну
И снова стану той же.
А ты иди, девочка, меня не трогай.
Показать дорогу?
Нарисовать карту?
Плохо мне, ну и ладно.
Поплакала – хватит.
Подруга права слезами
Ничего не поправишь.
Любовь ушла давно,
Весна всё вытравила.
Иди девочка. А я выучила
Твои отмазки,
Красивые сказки,
Слова лишь на четверть
Правдивые.
Мне пофиг, любила – не любила.
Иди девочка, я выросла
Из прошлогодней влюбленности.
У нас разные дороги
И разные принципы.
Иди девочка, ищи
Другие пороги
И открытые двери.
Иди, а я остаюсь тут же
Учить новые роли
И менять пароли.


Рецензии