Ты, устремленный...

Ты, устремленный, мимо звоном пролетел,
Спешил куда-то очень, жить - видать.
Шоссе - миров меж нами грубый передел.
Я даже не смогла тебя позвать.
Переплетясь с трудом через широкую дорогу
(Такою показалась та моим глазам),
Как в тяжком сне передвигая ноги,
Брела, боясь споткнуться, по твоим следам.
Сквозь истерическую радость и толпу людей
Тебя я догоняла, отставая.
Ты весь исчез, мольбы не ощутив моей.
И вновь спустилась надо мной воронья стая.


Рецензии